ブルーチーズ入りスクランブルエッグのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切りの厚さ) 2枚
- ●卵 1個
- ●ブルーチーズ 5g
- モッツァレラチーズ(シュレッドタイプ) ひとつかみ~
- マヨネーズ 小1
- ベーコン 10g~
- 油 小1~
作り方
- 1 ベーコンは短冊切りにする。
- 2 卵は割りほぐしておく。
-
3
小さめのフライパンに、ベーコンを入れてさっと炒めて取り出す。
油を加え、ほぐした卵と小さく切ったブルーチーズを入れてスパチュラで炒める。 - 4 卵がやや半熟ぐらいで火を止める。
- 5 食パンの1枚目に手順4の卵を乗せ、手順3の取り出しておいたベーコンとモッツァレラチーズを乗せマヨネーズをかける。
- 6 手順5の食パンをホットサンドメーカーにセットし、もう1枚の食パンを重ねて蓋を閉め、ホットサンドメーカーの取り扱い説明書通りに焼く。
関連情報
レポートを送る
2 件