材料(2~人分)
- ●強力粉
- 270g
- ●ご飯(冷やしたご飯)
- 130g
- ●お湯
- 180ml
- ●砂糖
- 大3
- ●塩
- 6g(小さじ1強)
- ●スキムミルク
- 12g
- ●バター
- 15g
- ●ドライイースト
- 3g
- ●バナナ
- 1本
作り方
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- 1
- バナナは皮をむいて輪切りにしておく。
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- 2
- ホームベーカリーからパンケースを取り出す。
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- 3
- パンケースに羽根を取付ける。
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- 4
- 材料欄の●のすべての材料を準備してきちんとはかっておく。
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- 5
- パンケースに冷やしたご飯とお湯を入れてほぐす。
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- 6
- 砂糖・塩・スキムミルク・バターを入れる。
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- 7
- 上に強力粉を静かに入れる。
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- 8
- ドライイーストを入れる。
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- 9
- パンケースを本体にきっちりセットする。
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- 10
- ホームベーカリーの説明書通りにメニューを選んで、サイズ→焼き色→スタートボタンを押す。
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- 11
- こね工程の途中ブザーがなったら手順1のバナナを加え蓋を閉める。
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- 12
- パンが焼き上がったら厚手のミトンを使って取りだし焼き上がったバナナご飯パンを型から取り出す。
※本体に入れたままだと余熱で焼き色が濃くなるのでご注意を…。
おいしくなるコツ
ご飯は冷蔵庫に入れて、2時間以上冷やしたご飯を使用してくださいね♪
きっかけ
ご飯入りのバナナを食べたかったので♪
懐かしい味わいのバナナパンです♪