作り方
-
- 1
- 塩バターフランスは霧吹きや手で水を少量かけてアルミ箔に包みオーブントースターに入れて5分くらい温める。
-
- 2
- (フランスパンを温めている時間に…)ベーコンをさっと両面焼く。
-
- 3
- フランスに縦に1/2~2/3の位置まで切れ目を入れる。
-
- 4
- 断面に、バターを塗る。
-
- 5
-
- 手順2で焼いたベーコンとマヨネーズを挟む。
-
- 6
-
- ミニトマトは縦半分に2等分し、切れ目に入れる。
-
- 7
-
- 最後にレタス(グリーンリーフ)を挟む。
-
- 8
- ☆お好みでマスタードやケチャップ・胡椒等をかけても◎
おいしくなるコツ
食べにくければアルミ箔で包んでバラけないようにしてお召しあがりください♪
ミニトマトはうちにあったので使用しましたが普通のトマトでも◎
きっかけ
ボリュームのあるBLTを食べたかったので♪