甘い香りを楽しむ♡ヘーゼルナッツとナッツの珈琲ラテ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヘーゼルナッツ珈琲
- 4g(ティースプーン2杯)
- 熱湯
- 140g~
- 蜂蜜
- 小1
- ヘーゼルナッツチョコ
- 10g~
- 牛乳
- 30cc~
- ☆プチマシュマロ
- 5個~
- ☆アーモンド(あればアーモンドパウダー)
- 1個~
- ☆胡桃
- 1個
作り方
-
- 1
- アーモンドと胡桃はみじん切りにする。
-
- 2
-
- お気に入りのマグカップに、ヘーゼルナッツ珈琲と小さめに砕いたヘーゼルナッツチョコ・蜂蜜を入れて熱湯を注ぐ。
-
- 3
- スプーンでよくかき混ぜて、ヘーゼルナッツチョコと蜂蜜を溶かす。
-
- 4
-
- 牛乳をミルクフォーマー(写真参照)に入れて、電子レンジで約40秒温める。
-
- 5
-
- ミルクフォーマーの蓋に付いている取っ手を1分くらい上下にポンピングさせ、牛乳を泡立たせる。(2倍以上の量に増えれば出来上がりです)
-
- 6
-
- 手順2の珈琲にゆっくりと注ぐ。
-
- 7
-
- 仕上げに、プチマシュマロと刻んだアーモンドと胡桃を乗せる。
おいしくなるコツ
ヘーゼルナッツフレーバー珈琲とフォームドミルクの分量、甘さはお好みで加減してくださいね♪
個人的に濃いめが好きなので珈琲多めに今回作りました。
きっかけ
甘い香りを楽しむ夜の珈琲タイムを♪
マシュマロ入りでふわ甘~♥*+