キャベツねぎたっぷり♪温かいおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
時間のないときにササッとつくりました。
キャベツとねぎたっぷりの温かいおうどん。
うどんとちくわは冷凍のものを使っています。

材料(2人分)

冷凍うどん
2個
冷凍ちくわの磯辺揚げ
1本
☆キャベツ
4枚
☆長ネギ
1本
☆水
1000ml
☆千代の一番(だしパック)
1個
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る。
    長ネギは縦半分にし、5cm 幅に切る。
  2. 2
    鍋に☆を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    冷凍うどんと冷凍ちくわはレンジで解凍する。
  4. 4
    鍋に解凍したうどんを加え、ひと煮立ちしたら器に入れ、ちくわをのせて完成。

おいしくなるコツ

野菜の歯応えを残したい場合はスープが煮たってから加えて、お好みのかたさに煮て下さい。

きっかけ

帰宅が遅い日のお夕飯。 簡単にすぐにできて、胃にもお財布にも優しいメニューを冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)キャベツ長ネギ(ねぎ)ちくわ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする