電子レンジで簡単チャーシュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
タコヒモなくてもできる簡単チャーシューです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏モモ肉
120g
人参
1/8個
濃口醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ3

作り方

  1. 1
    濃口醤油、砂糖、みりん、酒を混ぜ合わせておく

    鶏モモ肉は厚さを均等にするために、部厚いところは包丁を入れて、開いておく

    人参は皮を剥いて、棒状に切っておく
  2. 2
    鶏モモ肉に混ぜ合わせたタレを両面に塗り、人参を置いて、くるくると巻く

    ラップで巻いて、先端を絞ってくくっておく

    耐熱皿に置いて。電子レンジで15分チンする
  3. 3
    食べやすい大きさに切ったら、完成

きっかけ

電子レンジでチャーシューができると見たので試してみました♪

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
その他○○を使わない(調理器具)簡単鶏肉料理簡単夕食100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/01 18:54
出来上がり!レンジだと助かります^ ^
たんさん娘
レポートありがとうございます♪ レンジいいですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする