アプリで広告非表示を体験しよう

秋の味覚たっぷり さつまいもと舞茸カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
子供が大好きなさつまいもをたっぷり入れて
ホクホクおいしいカレーです。

材料(4人分)

豚こま切れ
150g
さつまいも
中2本
舞茸
1パック
玉ねぎ
1玉
トマト缶
500g
カレールー
1箱
カレールーの表示-100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①さつまいもは5㍉程の厚さで半月切りにします。
    ②玉ねぎは千切り。
    ①②を耐熱皿に入れ、水を適量入れてレンジで5分程加熱します。
  2. 2
    1のレンジ中に豚こま切れを炒めて、色目が付いたら舞茸を入れます。
  3. 3
    1の加熱が終わったら耐熱皿の水を捨て、2の鍋に入れて一緒に炒めます。
    トマト缶も入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    鍋にカレールーの箱に表示されている水の分量より100ml程少ない水を鍋に入れます。(トマト缶の水分がある為)
  5. 5
    沸騰したら火を止めカレールーを入れます。
    その後火を付けとろみがついたらできあがり。

おいしくなるコツ

お子さんが小さければさつまいもの皮は剥いて入れた方がいいです。

きっかけ

子供がカレーが食べたいと言った時にじゃがいもがなかった為、さつまいもで代用しました。子供が気に入ったのでよく作ります。

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)まいたけその他のカレー豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする