スティックセニョールといか下足のマヨ山葵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スティックセニョール(茹でたもの)
- 1/2袋~
- いか下足(茹でたもの)
- 1杯分~
- 岩塩(ピンクソルト)
- 少々
- ●マヨネーズ
- 大1と1/2~
- ●山葵(チューブタイプ)
- 0.3cm~
作り方
-
- 1
- スティックセニョールは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- いか下足は小さめに刻んでおき、岩塩をかけて揉みこんで下味をつける。
-
- 3
- ボウルに材料欄の●を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- スティックセニョールといか下足を入れて全体を混ぜ合わせる。
-
- 5
- 一口味見して好みの味に調え、器に盛りつける。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
スティックセニョールといか下足を使っておつまみを♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません