アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
レンジで簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サツマイモ
2個
大さじ2
バター
バター小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモをよく洗い、縦半分に切ります。
  2. 2
    元の形に戻して、水で濡らしたキッチンペーパーで包みます。
    (電子レンジ対応のキッチンペーパーをお使いください)
  3. 3
    さらにラップで包みます。
  4. 4
    電子レンジの根菜モードで加熱します。(大体10分位)
  5. 5
    串などを刺して、完全に火が通っているのを確認します。
    (まだ硬ければ再度加熱)
  6. 6
    バターをのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

簡単コツなしです。

きっかけ

手軽にお芋が食べたくてレンジを使ってみました。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいも料理のちょいテク・裏技さつまいも

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/21 12:06
サツマイモをバターで食べるのは初めてですが美味しかったです。 簡単でした。
トマトはこ
美味しそうなお芋ですね♪ お役に立てて良かったです。 ありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする