使いたい時に使うぶんだけ♡便利な冷凍バナナ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アルミ製(またはステンレス)のバットにラップを敷く。
※バットの長さの2倍くらいの長さを用意する。
-
- 2
- バナナの皮をむいて、使いたい大きさに切る。
(今回はヨーグルトに使いたいので輪切りに…)
-
- 3
- 切ったバナナを、それぞれがくっつかないように隙間をあけてバットに並べる。
-
- 4
- ラップを上にピッタリとかけて空気が入らないようにし、冷凍庫に入れて半日~1日冷凍する。
-
- 5
- バナナが凍ったらフリーザーバッグに移し空気を抜いて保存し、2週間くらいを目安に食べ切る。
おいしくなるコツ
冷凍バナナは霜がつかないように空気を抜いて保存してくださいね♪
冷凍しておいたバナナはスムージーに入れるととっても美味しいです♡
きっかけ
バナナを食べたい時に冷凍しておくと便利なので。