材料(2人分)
- 冷凍水餃子
- 20個
- もやし
- 1袋
- ルッコラ
- 2つかみ
- 黒こしょうにんにく塩
- 少々
- 胡麻油
- 小さじ1
- ポン酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- もやしを洗って耐熱ボールに入れ、黒こしょうにんにく塩と胡麻油を加えてラップをして、レンジで2分加熱。
一度混ぜてから更に2分加熱。
出てきた水気を切っておく。
-
- 2
-
- 水餃子を表示時間通りに茹でる。
-
- 3
- ルッコラを洗って、食べやすいサイズに切っておく。
-
- 4
-
- お皿にもやしを広げる。
-
- 5
-
- 水餃子とルッコラを盛る。
-
- 6
-
- ポン酢を掛けて出来上がり。
もやしには味がついていますので、ポン酢は少しで大丈夫です。
-
- 7
-
- 今回使用した黒こしょうにんにく塩はこちらです。
いろいろ使えて便利ですよ(^ ^)
おいしくなるコツ
もやしから出る水気はしっかり切って下さい。
きっかけ
水餃子はいつもスープに入れて食べることが多いのですが、たまには違う食べ方にしてみようと思いました。
冷蔵庫にもやしとルッコラがあったので、合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もりもり 食べられる簡単メインおかずです。