野菜と食べる水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
シャキシャキもやしとつるつる餃子に香りの良いルッコラを合わせました。
もりもり 食べられる簡単メインおかずです。

材料(2人分)

冷凍水餃子
20個
もやし
1袋
ルッコラ
2つかみ
黒こしょうにんにく塩
少々
胡麻油
小さじ1
ポン酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    もやしを洗って耐熱ボールに入れ、黒こしょうにんにく塩と胡麻油を加えてラップをして、レンジで2分加熱。
    一度混ぜてから更に2分加熱。
    出てきた水気を切っておく。
  2. 2
    水餃子を表示時間通りに茹でる。
  3. 3
    ルッコラを洗って、食べやすいサイズに切っておく。
  4. 4
    お皿にもやしを広げる。
  5. 5
    水餃子とルッコラを盛る。
  6. 6
    ポン酢を掛けて出来上がり。
    もやしには味がついていますので、ポン酢は少しで大丈夫です。
  7. 7
    今回使用した黒こしょうにんにく塩はこちらです。
    いろいろ使えて便利ですよ(^ ^)

おいしくなるコツ

もやしから出る水気はしっかり切って下さい。

きっかけ

水餃子はいつもスープに入れて食べることが多いのですが、たまには違う食べ方にしてみようと思いました。 冷蔵庫にもやしとルッコラがあったので、合わせてみました。

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
水餃子もやし

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする