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濃厚!チョコミルクゼリー レシピ・作り方

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くるみぱんこ
チョコレートがしっかり味わえる濃厚チョコミルクゼリーです(* >ω<)
冷やしていくうちに二層になってそれぞれ違った食感&味が味わえます!

材料(4人分)

製菓チョコレート(板チョコでも可)
100g
牛乳
300g
ゼラチン
7g
10g
砂糖
小さじ1/2~1
飾り用 粉砂糖
適量
飾り用 ココアパウダー
適量
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作り方

  1. 1
    チョコレートは板チョコの場合、刻んでおく。
    今回は製菓用クーベルチョコレートを使用しています。
    ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
  2. 2
    小鍋に牛乳を入れて温める。(お風呂の湯よりも少し熱いぐらい)
    チョコレート、砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜ溶かす。
  3. 3
    ふやかしたゼラチンも加えてさらによく混ぜて完全に溶かす。
  4. 4
    器に入れて、あら熱を取り冷蔵庫で冷やし固める。
    上からココアパウダーや粉砂糖で飾り付ければ出来上がり!

おいしくなるコツ

チョコレートは泡立て器でよく混ぜて溶かしてください。 ここでよく溶かすことにより、なめらかでキレイな見た目になります!

きっかけ

チョコレートを使った冷たいお菓子が食べたかったから。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートゼリー
料理名
濃厚!チョコミルクゼリー

このレシピを作ったユーザ

くるみぱんこ 料理とお菓子を作る+食べるのが好きな主婦です。 普段はなるべく手間のかからないものを目指して作っています( ´-ω-) 人参が嫌いなので、人参嫌いでも食べられるレシピも積極的に考えています! 栄養士でもあるので、それも活かしてレシピを紹介できたらなと思っています♪

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