Bカロテンたっぷり我が家のにんじんの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 3本
- ココナッツオイル
- 小2
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小1~
- 黒ごま
- 小1弱
- 七味唐辛子
- 少々
- ブロッコリースプラウト
- 1つかみ
作り方
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- 1
- にんじんはスライサーで細めの刃でせん切りにしておく。(スライサーがなければ手切りでも可…ですが、スライサーを使うとスピーディーにせん切りが出来るのでオススメです)
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- 2
- ブロッコリースプラウトは根の部分を切り落としておく。
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- 3
- フライパンにココナッツオイルを入れ、にんじんを弱火で炒める。(10分以上)
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- 4
- 一口味見して好みの固さに炒めたらかるく塩を振る。
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- 5
- 醤油を入れて味を調え器に移す。
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- 6
- 黒ごま、七味唐辛子を振る。
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- 7
- トッピングにブロッコリースプラウトを置く。
おいしくなるコツ
塩・醤油の味付けは味見をしてお好みで加減してくださいね(*´˘`*)
きっかけ
にんじんをたっぷり食べたかったので♪
にんじんの色が鮮やかなのでお弁当のおかずにもオススメです(*´˘`*)