材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 砂糖
- ひとつまみ
- 胡椒
- 適量
- ベーコンスライス
- 3枚
- レタス
- 1枚
- タマネギ
- 10g
作り方
-
- 1
- 食パンはトーストしておく
タマネギは皮をむいて、薄切りにする
ベーコンスライスは2cm幅に切る
レタスは一口サイズにちぎっておく
卵は割りほぐしておき、砂糖と胡椒を入れる
-
- 2
- フライパンに油をしいて火にかける
ベーコンスライスを炒めていく
カリカリになったら、卵を流し入れかき混ぜる
卵が固まり始めたら、火を消して余熱を使って火を入れていく
-
- 3
- トーストを半分に切る
レタスとタマネギ、卵、ベーコンスライスを挟んで完成
きっかけ
食パンをそのままサンドするのではなく、トーストにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません