アプリで広告非表示を体験しよう

厚切りベーコンときんぴらのボリュームバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
食感のよい人参と牛蒡のきんぴらをバンズにはさんで食べるボリュームバーガーです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

バンズ
1個
きんぴら(人参と牛蒡)
20g
グリーンリーフ
1/2枚
厚切りベーコン
10cm程度
マヨネーズ
小1/2
バター
小2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バンズに斜めに切れ目を入れ、オーブントースターで温めておく。(切れ目は貫通させずに途中ギリギリで止めると食べる時食べやすい)
  2. 2
    切れ目の両面にバターを塗り、グリーンリーフを挟む。
  3. 3
    厚切りベーコンをかるく焼き、グリーンリーフの上に置く。
  4. 4
    きんぴらを入れて、マヨネーズをかける。

おいしくなるコツ

アルミ箔の上ににバンズを置き、手を水につけてバンズの上でぱっぱと振りそのままアルミ箔で包んでオーブントースターで5分以上温めそのまま3分くらい放置しておくとパンがふんわりとなって美味しいです。

きっかけ

きんぴらを使ったバーガーが食べたかったので(*´˘`*)

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)その他の惣菜パンベーコンきんぴらごぼう昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/24 08:11
ここなっつんさん おはようございます あるものでつくりました 朝食でいただきました
mimi2395
こんにちは♬厚切りパンとっても美味しそう♡ いつも素敵なつくれぽ感謝です(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする