アプリで広告非表示を体験しよう

フレンチトースト メープルシロップかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育児パパの菜園レシピ
朝食にオススメ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パン(6切)
2枚
2個
牛乳
200cc
砂糖
大さじ2
バター
10g
メープルシロップ
小さじ1
パルメザンチーズ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れて、良くかき混ぜる。
  2. 2
    食パンを2等分にする。
  3. 3
    1に2を加え、しばらくおく(中まで浸透するまで)
  4. 4
    熱したフライパンにバターを加え、ほどよく溶けたら3を加え、蓋をして焦げないように中火~弱火で両面焼き目がつくまで焼く。
  5. 5
    4をお皿に盛り付けて、メープルシロップをかけて、最後にパルメザンチーズを振り掛けたら完成。

おいしくなるコツ

染みこむまで常温で置いておくと、季節によっては悪くなってしまうので、冷蔵庫内で行うなどしてください。

きっかけ

メープルシロップが余っていて使い切れないので、レシピを考えました。

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フレンチトースト メープルシロップかけ

このレシピを作ったユーザ

育児パパの菜園レシピ 無農薬で野菜を育てています。年間100種類以上。 今年から育児デビュー。 おつまみから離乳食まで。珍しい野菜を使ったレシピもお楽しみに(可能な限りスーパーのお野菜で代用出来るようなレシピを心がけたいと思います。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする