作り方
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- 1
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- たまごは、沸騰したらお湯で9分茹でる。
水につけて冷ましてから殻をむいておく。
(たまごは鍋に入れるとき、トングを使ってそっと入れると、ヒビが入りにくい)
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- 2
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- 茹で卵を包丁で細かく刻み、ボウルに入れ、マヨネーズと、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
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- 3
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- パンに、マヨネーズとマスタード(任意)をうすく塗り、片側に2を載せ、載せてない方のパンを上に重ねてサンドする。
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- 4
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- お好みで、耳は切り落とす。
食べやすくカットして完成。
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- 5
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- 〜アレンジ例〜お好みでエビやレタスやアボカドを入れても。
おいしくなるコツ
たまごとマヨネーズさえあれば美味しくできます!
茹で加減は、お好みで調整いただいてもOK。
きっかけ
たまごサンドすきなので。