食パンの余ったパンの耳でサクサクラスク☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンの耳
- 3枚分
- マーガリン
- 大さじ2杯
- 三温糖
- 大さじ1〜2杯
作り方
-
- 1
- 余ったパンの耳を食べやすい大きさに切り、オーブンで160℃で20分焼き、次に140℃で20分焼く。
-
- 2
- フライパンにマーガリンを入れ中火で溶かし、1を入れて三温糖を振りかけて全体に絡めて馴染んだら、出来上がり!
おいしくなるコツ
焼く時は焦がさないように気をつけてください☆
きっかけ
サンドイッチを作ったら、パンの耳が余るからラスク作ってみようかなと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません