アプリで広告非表示を体験しよう

シフォンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na10230913
15センチの型一個分になります。

小麦粉はふるっておく。
オープンは予熱しておく。
みんながつくった数 1

材料(1-2人分)

小麦粉
30g
卵(卵黄と卵白に分ける)
二個
砂糖
60g
牛乳
20ml
15ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵黄と卵白を分ける

    卵黄のボウルに砂糖30グラムを入れ混ぜる。
    馴染んだら油と牛乳を入れる。
    ふるった小麦粉を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    卵白を軽く泡立てる。
    泡立ってきたら砂糖15グラムをいれて泡立て器にて泡立てる。
    ある程度泡立ってきたら残りの砂糖15グラム加えて泡立てる。
    卵白がしっかり泡立ちツノがたてば良い
  3. 3
    卵黄のボウルに卵白をを三回に分けて加える。
  4. 4
    型に流して余熱しておいたオープン180℃で15分焼く。
  5. 5
    焼きあがったら
    型を軽く10センチ上から落として空気抜きをする。
    逆さにして冷ます。

きっかけ

シフォンケーキが好きなので作ってみました。

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ小麦粉スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/19 11:29
おやつに焼きました♪とってもおいしかったです(^^)/
xxalpacaxx2816
レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする