作り方
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- 1
- ボウルに卵黄と卵白を分ける
卵黄のボウルに砂糖30グラムを入れ混ぜる。
馴染んだら油と牛乳を入れる。
ふるった小麦粉を入れてよく混ぜる。
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- 2
- 卵白を軽く泡立てる。
泡立ってきたら砂糖15グラムをいれて泡立て器にて泡立てる。
ある程度泡立ってきたら残りの砂糖15グラム加えて泡立てる。
卵白がしっかり泡立ちツノがたてば良い
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- 3
- 卵黄のボウルに卵白をを三回に分けて加える。
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- 4
- 型に流して余熱しておいたオープン180℃で15分焼く。
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- 5
- 焼きあがったら
型を軽く10センチ上から落として空気抜きをする。
逆さにして冷ます。
きっかけ
シフォンケーキが好きなので作ってみました。
小麦粉はふるっておく。
オープンは予熱しておく。