材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- ベーコン 四つ切り
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2
- ゆで卵
- 2個
- コーン
- ひとつまみ
- ベビーチーズ(カマンベール)
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- じゃがいもを2等分し、更に4等分にして水にさらします
-
- 2
- 耐熱容器にいれ、レンジで5分加熱します
-
- 3
- ボウルにじゃがいもを入れ、スプーンで潰します
-
- 4
- 冷める前に潰してしまいましょう
-
- 5
- 玉ねぎとベーコンをみじん切りにし、レンジで1分加熱します
-
- 6
- ボウルに5を加えまぜあわせます
-
- 7
- まざったら、ゆで卵を加え、ゆで卵を潰しながらまぜあわせます
-
- 8
- チーズを手でちぎりながら加えます
-
- 9
- コーンも加えてよく混ぜます
-
- 10
- 最後にマヨネーズで味を整えたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません