焼きそばパンです☆目指すは10分!でウマウマ♪を☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんゆんゅん
レンジを駆使して時短・簡単!お忙しい朝でもちゃちゃっと作って。炭水化物 on 炭水化物の王様wを、フル活動前のエネルギー源に♪♪。もちろんランチにもおやつにも☆

材料(2〜3人分)

ロールパン
2~3本
焼きそばの麺+添付ソース
各1食分
*人参を千切り切りにする
3cm分
*玉葱を小さめのざく切りにする
16分の1個分
*キャベツを小さめのざく切りにする
1枚分
*ハムを短冊切りにする
2枚分
サラダ油
小1
料理酒
大2
とんかつソース
大1
青海苔 紅生姜 マヨネーズ
各少々

作り方

  1. 1
    人参と玉葱は、それぞれレンジでチンして柔くする。
    ロールパンは、上部から切り込みを入れる。
    焼きそばは、袋の上から菜箸などを押し付けて、半分に分け、レンジで軽く温めておく。
  2. 2
    フライパン中火強に、サラダ油を入れる。温まれば、*を入れてざっと炒める。全体に油が回れば、麺をほぐしながら入れる。料理酒を麺の上にかけ、麺がふっくらして水分がなくなるまで炒める。
  3. 3
    添付ソースととんかつソースを入れ、さっくりと混ぜる。全体にソースが絡めば、火を止め、焼きそばをパンに挟む。青海苔と紅生姜と、お好みでマヨネーズをかける。出来上がり☆
  4. 4
    素材アレンジ︰
    仕上げに、うずらの卵の半熟目玉焼きを乗せるとキュート☆
  5. 5
    お料理アレンジ︰
    厚切りパンをピタパン風にしたver.。
    4枚切り食パンを半分に切り分ける。切り口から、袋状になるように切れ目を入れ、軽くトーストする。焼きそばを詰める☆

おいしくなるコツ

*馴れれば10分で作れます♪♪ガンバw☆ *パンに挟む時の焼きそばは、麺しっとりで濃い目の味の方が、パンに馴染んで美味しい♪♪です☆ *具材は余り野菜でOK!冷蔵庫にあるもので作ってね。でも何も入れなくても、意外と美味しかったりwします☆

きっかけ

おウチで焼きそばパン♪♪をたくさん食べたかった!ので☆

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
焼きそばパンロールパンソース焼きそば
料理名
焼きそばパン

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする