アプリで広告非表示を体験しよう

ハモおとしの煮汁でおすまし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうま3784
いままで捨ててたのがもったいない!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ハモおとしのゆで汁
800cc
ひとつまみ
料理酒
100cc
出汁醤油
大さじ2
ハモのおとし
4切れ
刻みネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハモのおとしを作成したらゆで汁を捨てずにおいておく。(グツグツと沸騰させないように注意する。)ハモのおとしも数切れ取っておく。
  2. 2
    1に塩、料理酒、出汁醤油を加える。(ハモのおとしを作る際に塩と料理酒を加えた場合には出汁醤油のみでOK)
  3. 3
    1にハモのおとしと、刻みネギを入れて完成。

きっかけ

ゆで汁に良い出汁がでていた。

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

りょうま3784 飲み食い専門、時々お手伝い。極まれに自分で作る。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする