アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックエリンギのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
ガーリックの香とエリンギの食感が美味しいです。

材料(1人分)

エリンギ
1本
ルッコラ
1本
オリーブオイル
小さじ2
にんにくのみじん切り
2/1かけ
砂糖・醤油
少々
食パン
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギはたてにスライス、ルッコラは食べやすいサイズにカット。
  2. 2
    フライパンににんにくのみじん切りとオリーブオイルを入れ弱火で加熱香がたったら①のエリンギを焼き、最後に砂糖・醤油少々で味を整える。
  3. 3
    にんにくの香がたったら①のエリンギを両面焼き、最後に砂糖・醤油少々で味を整える。
  4. 4
    食パンを1000wで2~3分トーストし、①のルッコラ、③のガーリックエリンギを乗せてできあがり。
    好みでエリンギを焼いたオリーブオイルをかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

特になし。

きっかけ

いつもと違うトーストが食べたくて。

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
ガーリックトーストエリンギ
関連キーワード
トースト エリンギ 朝食 にんにく
料理名
ガーリックエリンギのトースト

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする