アプリで広告非表示を体験しよう

焼きパプリカ・ベーコン・小松菜のトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
焼きパプリカが非常に美味しくトーストに合います。

材料(1人分)

バケット又はお好みのパン
食パン1枚~2枚程度
パプリカ
1ケ
ベーコン
1枚
小松菜の青い部分
1本分
ピザソース又はオリーブオイル+にんにく
適量
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカはガスで表面を真っ黒になるまで炙って焼く、又はオーブンやトースターで黒くなるまで焼く。(オーブン170度で50分)
  2. 2
    パプリカの皮を取り、食べやすいサイズにカット。
    種はとる。
  3. 3
    ベーコン、小松菜は2cmくらいにカットし、オリーブオイル少々でさっと炒める。
  4. 4
    スライスしたパンに、ピザソース又はオリーブオイルとにんにくのすりおろしを混ぜたものをぬる。
  5. 5
    ④の上にパプリカ、③のベーコン・小松菜を乗せ、トースター1000wで2分程度焼く。

おいしくなるコツ

パプリカをしっかり焼くこと

きっかけ

焼きパプリカがすきなので。

公開日:2016/03/12

関連情報

カテゴリ
食パンパプリカベーコン
関連キーワード
トースト 焼きパプリカ ベーコン 朝食
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする