焼きパプリカ・ベーコン・小松菜のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- バケット又はお好みのパン
- 食パン1枚~2枚程度
- パプリカ
- 1ケ
- ベーコン
- 1枚
- 小松菜の青い部分
- 1本分
- ピザソース又はオリーブオイル+にんにく
- 適量
- オリーブオイル
- 少々
作り方
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- 1
- パプリカはガスで表面を真っ黒になるまで炙って焼く、又はオーブンやトースターで黒くなるまで焼く。(オーブン170度で50分)
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- 2
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- パプリカの皮を取り、食べやすいサイズにカット。
種はとる。
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- 3
- ベーコン、小松菜は2cmくらいにカットし、オリーブオイル少々でさっと炒める。
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- 4
- スライスしたパンに、ピザソース又はオリーブオイルとにんにくのすりおろしを混ぜたものをぬる。
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- 5
- ④の上にパプリカ、③のベーコン・小松菜を乗せ、トースター1000wで2分程度焼く。
おいしくなるコツ
パプリカをしっかり焼くこと
きっかけ
焼きパプリカがすきなので。
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