離乳食に☆簡単茶碗蒸し。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりえがお
卵が食べられるようになってからの離乳食によく作っていました。

材料(2人分)

1個
出し汁
200ml
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    卵は菜箸でよく、ときほぐす。
    あらかじめ用意して冷ましておいた出し汁を少しずつ加えてよく混ぜる。塩も入れ混ぜる。
  2. 2
    陶器の器に卵液を入れる。
    フライパンなどに2〜3センチほど湯をはり、沸いたら器をそっとならべる。
  3. 3
    フタをするか、ふきんで包んだお皿を乗せて弱火で10分ほど加熱する。卵液が固まったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

味付けはシンプルにするのがポイント☆

きっかけ

シンプルな茶碗蒸しを作りたくて考えました。

公開日:2018/09/17

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする