材料(約2人分)
- 【 生地 】
- 豆腐
- 300g
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大3
- 茅乃舎のだし (袋を切って中身を使用)
- 1袋
- ___________________
- キャベツ
- 130g
- 揚げ玉 (あれば)
- 50g
- 乾燥切りいか (あれば)
- 15g
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーなどで軽く水切りして、キャベツは太めの千切りにします。
油はフライパンに伸ばしておきます。
-
- 2
- 豆腐〜茅乃舎のだしまでの材料を混ぜてなめらかになったら生地の出来上がりです。そこへ残りの材料も混ぜます。
-
- 3
- フライパンで蓋をして中火で3分焼き、ひっくり返してまた3分くらい焼きます。
-
- 4
- 火が通ったら強火で表面をカリッとさせて出来上がりです。
-
- 5
- お好みのソースやトッピングをしていただきます。
おいしくなるコツ
お好みの「だし」を使うのがおいしくなるコツです。
きっかけ
ヘルシーにしたかったので、お豆腐を使ってみました。
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