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ヘルシーに豆腐を使ったお好み焼き レシピ・作り方

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億 砂安都
お好み焼き専用の粉は使いません。具材はお好み焼きに合いそうなら、その時あるもの何でも入れちゃいます。ダイエット中なら具材はキャベツのみでも良いと思います。

材料(約2人分)

【 生地 】
豆腐
300g
1個
片栗粉
大3
茅乃舎のだし (袋を切って中身を使用)
1袋
___________________
キャベツ
130g
揚げ玉 (あれば)
50g
乾燥切りいか (あれば)
15g
大1
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作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーなどで軽く水切りして、キャベツは太めの千切りにします。
    油はフライパンに伸ばしておきます。
  2. 2
    豆腐〜茅乃舎のだしまでの材料を混ぜてなめらかになったら生地の出来上がりです。そこへ残りの材料も混ぜます。
  3. 3
    フライパンで蓋をして中火で3分焼き、ひっくり返してまた3分くらい焼きます。
  4. 4
    火が通ったら強火で表面をカリッとさせて出来上がりです。
  5. 5
    お好みのソースやトッピングをしていただきます。

おいしくなるコツ

お好みの「だし」を使うのがおいしくなるコツです。

きっかけ

ヘルシーにしたかったので、お豆腐を使ってみました。

公開日:2015/10/25

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼絹ごし豆腐
料理名
お好み焼き

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億 砂安都 こんにちは。 ご覧くださりありがとうございます☺︎

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