柿とタコのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グルヤマ
秋の味覚の柿。そのままでいただくのもいいですが、たまにはサラダにしてみるのはいかがでしょう?柿とタコ意外な組み合わせかと思いますが美味しくいただけますよ♪

材料(4人分)

たこ
150gくらい
1個
きゅうり
1本
セロリ
1本
ミニトマト
6~8個
<ドレッシング>
大さじ3
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ5
小さじ1弱
こしょう
2~3ふり

作り方

  1. 1
    ドレッシングの材料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    タコの足は乱切りにし、野菜は一口大に切ります。
    ※きゅうりはピーラーで3箇所ほど皮をむき、輪切りにしています。
    柿はイチョウ切りにします。
  3. 3
    タコ、柿、野菜を器に盛り、食べる直前にドレッシングをかけていただきます。

おいしくなるコツ

柿は食べるのには早いとき(できれば硬めもの)をおすすめします。

きっかけ

果物を使った料理を考えたくて

公開日:2015/08/17

関連情報

カテゴリ
秋のおもてなし料理フレンチドレッシング魚介のサラダたこ
関連キーワード
サラダ タコ 簡単
料理名
柿とタコのサラダ

このレシピを作ったユーザ

グルヤマ 「無理せず♪美味しく♪ヘルシーに♪」をモットーにジャンルにとらわれない手軽にできる家庭料理を目指しています。紹介しているお料理は家族に試食をしてもらいOKが出たものを中心に掲載。皆様のお口にもあえば幸いです。 H15  野菜ソムリエ取得 H27  楽天レシピ公式アンバサダー(2・3期) 楽天レシピ著「楽天レシピの大人気おかず120」「楽天レシピの絶品おかず100選」「うちの餃子55」にレシピ掲載中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする