低糖質 卵と生クリームのコーヒーアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みや7078
卵と生クリームで作る低糖質アイスです。

材料(2人分)

3個
☆ラカント液状か砂糖
大さじ3
☆生クリーム
100cc
☆インスタントコーヒー
小さじ3

作り方

  1. 1
    大きめのボウルに卵を割り入れ、ハンドミキサーの高速で4分程泡立てます。
    ※空気を含んで倍量以上に膨らみます。
  2. 2
    1に☆を入れ、ハンドミキサーの低速で2分位よく混ぜます。
  3. 3
    2を容器に流し入れ、冷凍庫で4時間以上冷やし固まったら完成です。
    ※出来れば、コーヒーと卵が分離するので、2時間後位に1度かき混ぜてください。

おいしくなるコツ

コーヒーとラカントの量はお好みで調整してください。 卵は新鮮な物を使用し、なるべく早めに食べてください。

きっかけ

栄養価の高いアイスを作りたくて考えました。

公開日:2015/08/17

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

みや7078 初めまして、みやです。 スキレットと鉄のフライパン、シャスールの鍋が大好きで楽しく料理をしています。 ブログ http://ameblo.jp/miya1918/ ブログは、毎日の食事やスープダイエットについて書いています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする