低糖質 卵と生クリームのコーヒーアイス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ☆ラカント液状か砂糖
- 大さじ3
- ☆生クリーム
- 100cc
- ☆インスタントコーヒー
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 大きめのボウルに卵を割り入れ、ハンドミキサーの高速で4分程泡立てます。
※空気を含んで倍量以上に膨らみます。
-
- 2
- 1に☆を入れ、ハンドミキサーの低速で2分位よく混ぜます。
-
- 3
- 2を容器に流し入れ、冷凍庫で4時間以上冷やし固まったら完成です。
※出来れば、コーヒーと卵が分離するので、2時間後位に1度かき混ぜてください。
おいしくなるコツ
コーヒーとラカントの量はお好みで調整してください。
卵は新鮮な物を使用し、なるべく早めに食べてください。
きっかけ
栄養価の高いアイスを作りたくて考えました。
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