◇いかげそさつま揚げ◆の簡単チリソース風惣菜パン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- いかげそ揚
- 80g位
- 食パン
- 1枚
- レタス
- 30g位
- ガーリックバター
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- パンにガーリックバターを塗る。
-
- 2
-
- 解凍したいかげそ揚にケチャップを和える。
-
- 3
-
- 1に2を乗せ、トースターで4分~5分焼き、千切りにしたレタスを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
ガーリックバターが無い時は、にんにくの切り口をパンにこすり付けてからバターを塗るとイイです。
レタスはそのままでもいいですが、千切りのほうが食感のバランスがいいです。
きっかけ
練り物とパンのコラボレシピを考えたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません