◇ささがきごぼうさつま揚げ◆の激ウマ調理パン☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ささがきごぼう揚
- 80g位
- 食パン
- 1枚
- キャベツ
- 30g位
- ガーリックバター
- 小さじ1
- ごまドレッシング
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 食パンにガーリックバターを塗る。
-
- 2
-
- 解凍したささがきごぼう揚を乗せ、トースターで4分~5分くらい焼く。
-
- 3
-
- 2を焼いている間に、キャベツを千切りにする。
-
- 4
-
- 3をごまドレッシングと和える。
-
- 5
-
- 2が焼きあがったら4を乗せる。
-
- 6
-
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
ガーリックバターが無い時は、にんにくの切り口をパンにこすり付けてからバターを塗るとイイです♪キャベツの代わりにレタスの千切りでも代用可。野菜はそのまま乗せるより、千切りにしたほうがドレッシングとのなじみが良く、食感もいいです。
きっかけ
練り物とパンのコラボレシピを考えたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません