アプリで広告非表示を体験しよう

◇ささがきごぼうさつま揚げ◆の激ウマ調理パン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりん4103
ごぼうの風味とガーリックバター&ごまの香りがベストマッチ!!

材料(1~2人分)

ささがきごぼう揚
80g位
食パン
1枚
キャベツ
30g位
ガーリックバター
小さじ1
ごまドレッシング
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンにガーリックバターを塗る。
  2. 2
    解凍したささがきごぼう揚を乗せ、トースターで4分~5分くらい焼く。
  3. 3
    2を焼いている間に、キャベツを千切りにする。
  4. 4
    3をごまドレッシングと和える。
  5. 5
    2が焼きあがったら4を乗せる。
  6. 6
    出来上がり。

おいしくなるコツ

ガーリックバターが無い時は、にんにくの切り口をパンにこすり付けてからバターを塗るとイイです♪キャベツの代わりにレタスの千切りでも代用可。野菜はそのまま乗せるより、千切りにしたほうがドレッシングとのなじみが良く、食感もいいです。

きっかけ

練り物とパンのコラボレシピを考えたくて

公開日:2015/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンさつま揚げキャベツゴマドレッシング
関連キーワード
食パン キャベツ ごまドレッシング ガーリックバター
料理名
◇ささがきごぼうさつま揚げ◆の激ウマ調理パン☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする