プチプチ食感が美味しいコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- 雑穀
- 大さじ3ぐらい
- 酢
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2〜4
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に雑穀を入れ、かぶるくらいの水を加えて火にかける。煮立ったら弱火にして芯がなくなるまで15〜20分くらい煮る。途中水が足りなくなったら少し加えながら煮る。
-
- 2
- 雑穀を煮る間にキャベツを千切りにしておく。
-
- 3
- 雑穀が煮えたらあら熱を取り、キャベツと調味料を加えてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 今回この雑穀を使いました。色々売ってますが、どれでも作れると思います。
おいしくなるコツ
少し時間をおいてキャベツがしんなりするくらいまでなじませると美味しいです。
きっかけ
雑穀をご飯以外で使ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません