魚肉ハンバーグの卵とじ★朝ごはんにも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トモチ★
魚肉ハンバーグだけだと、色合いが物足りなかったので卵でとじてみました。

材料(3人分人分)

魚肉ハンバーグ
1つ
2つ
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    魚肉ハンバーグを、輪切りにしてそれをまた縦半分に切る
  2. 2
    卵はマヨネーズを入れて溶いておく
  3. 3
    フライパンに油をひき、魚肉ハンバーグを炒める
  4. 4
    いい感じに焦げ目がついたら、卵を投入し混ぜる。予熱で火が通るので火をすぐ消してオッケイ!

おいしくなるコツ

お魚ハンバーグに味がしっかりついてるので、味付けはしてません。物足りない方は、塩コショウなどで味付けをして下さい! うちは、子供が卵アレルギーだったので、しっかり火を通してますが、卵は、半熟くらいが美味しいかも〜

きっかけ

お魚ハンバーグで、何かを足してお弁当のおかずを作りたかったので!

公開日:2014/09/02

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

トモチ★ 小さい子どもがいでるので、子供も一緒に食べれるご飯を 作るようにしてます★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする