キャベツとツナのりんご酢マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyoro3557
りんご酢のさっぱりした味わいと、ツナ缶のコクが以外に合って美味しいです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
4枚(約300g)
人参
1/3本(約30g)
ツナ缶
1缶(80g)
☆りんご酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    キャベツを太めの千切りにする
  2. 2
    人参もやや太めの細切りにする
  3. 3
    りんご酢と砂糖をよくかき混ぜ、砂糖を完全に溶かす
  4. 4
    ポリ袋に切ったキャベツ、人参、よく溶いたりんご酢と砂糖を入れ、袋を振って全体が混ざり合うようにする
  5. 5
    ポリ袋の口を結び、冷蔵庫で15分ほど冷やす
  6. 6
    冷やしたら、ボールに入れて、油を切ったツナを入れる。全体に塩・胡椒をし、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる
  7. 7
    お皿に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

塩・胡椒、マヨネーズは食べる前に和えるとおいしいです

きっかけ

家にりんご酢がたくさんあったので、りんご酢のさっぱりした味わいを料理に活かそうと、あれこれ試してできました

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
コールスロー
料理名
キャベツとツナのりんご酢マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

kyoro3557 幼い子供3人の母です。子供でも食べやすく、節約&体に良いレシピを考案中♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/17 09:34
ふたりで2回分と思って倍量作りました♫ りんご酢で上品なお味になったような気がします! 美味しかったです☆レシピ感謝
with_smile
美味しそうに作っていただき、感謝です☆上品なお味というお言葉、とっても嬉しいです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする