材料(2人分人分)
- じゃがいも
- 2個
- ウインナー
- 2本
- ★塩・こしょう
- 少々
- ★黒こしょう
- 少々
- ★カレー粉
- 小さじ1/2
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- ★オリーブ油
- 小さじ1弱
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを厚さ1センチくらいのいちょう切りにします。
ウインナーは1センチくらいの輪切りにします。
-
- 2
- シリコンスチーマーにいれ、レンジでじゃがいもがやわらかくなるまで加熱します。
(3分くらいかな~。加減して下さい。)
-
- 3
- ★の調味料をすべて加えて和えます。
器にもり、パセリをかけて完成~
おいしくなるコツ
カレー粉は好みで調整して下さい。
忙しい朝のお弁当にいいですよ!
きっかけ
簡単にできるおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません