材料(4人分)
- ヨーグルト
- 300g
- はちみつ
- 大1
- ◎ゼラチン
- 5g
- ◎水
- 大3
- りんごジュース
- 300cc
- ●ゼラチン
- 5g
- ●水
- 大3
作り方
-
- 1
- ◎●水に◎●ゼラチンを振り入れ、レンジで30秒ほど加熱してゼラチンを溶かしておく。
-
- 2
- ヨーグルトとはちみつを混ぜ、そこに◎を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- ②を4つのカップの半分位のところまで流し入れ、固まるまで冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- ●をリンゴジュースによく混ぜる。
-
- 5
- ④を③で固めたゼリーの上に流し入れ、さらに冷蔵庫で冷やして固める。
きっかけ
2層になったおしゃれなゼリーを作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません