アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとキュウリの胡麻和え:316 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
ホクホクと柔らかい新ジャガを使って(*^^*)

材料(2人分)

ジャガイモ
3個
きゅうり
1本
小さじ1/4
Aすり白ごま
大さじ3
A砂糖
小さじ2
A醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは洗って耐熱皿に乗せ、ラップをかけて600w5分、レンジにかける。そのまま5分ほど置いてから皮を向いて2センチ角に切る。
  2. 2
    きゅうりは小口切りにし、ボウルに入れて塩を加えて混ぜ、しんなりしたらさっともんで水気を絞る。
  3. 3
    ボウルにAを入れて混ぜ、ジャガイモとキュウリを加えて和える。

きっかけ

2014年3月17日の晩ごはんに作りました。

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする