ジャガイモとキュウリの胡麻和え:316 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 3個
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ1/4
- Aすり白ごま
- 大さじ3
- A砂糖
- 小さじ2
- A醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガイモは洗って耐熱皿に乗せ、ラップをかけて600w5分、レンジにかける。そのまま5分ほど置いてから皮を向いて2センチ角に切る。
-
- 2
- きゅうりは小口切りにし、ボウルに入れて塩を加えて混ぜ、しんなりしたらさっともんで水気を絞る。
-
- 3
- ボウルにAを入れて混ぜ、ジャガイモとキュウリを加えて和える。
きっかけ
2014年3月17日の晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません