かぼちゃとクリームチーズを入れたホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsukunio
かぼちゃとクリームチーズを入れたらとてもボリュームのあるホットケーキになりました。

材料(2人分)

ホットケーキミックス粉
150g
1個
豆乳
150cc
かぼちゃ
50g
クリームチーズ(KIRI)
2切
バター
10g

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5㎜角ぐらいに切って、耐熱容器に入れてラップをして3分電子レンジにかける。そのまま冷ましておく。
  2. 2
    クリームチーズも5mm角ぐらいに切る。
  3. 3
    ボールにホットケーキミックスと豆乳、卵を入れて混ぜる。さらに、1と2を入れて混ぜる。
  4. 4
    フライパンを熱し、バターを引き3を1/2量入れて焼く。(弱火で)表面がぷつぷつしてきたら、裏返して焼く。

きっかけ

休日のブランチに少しボリュームのあるホットケーキが食べたくて作りました。

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
かぼちゃとクリームチーズ入りホットケーキ

このレシピを作ったユーザ

tsukunio 定年退職をした主人が再就職し、お弁当を作ることになりました。 毎日のお弁当作りに皆様のレシピがとても参考になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする