かぼちゃとクリームチーズを入れたホットケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは5㎜角ぐらいに切って、耐熱容器に入れてラップをして3分電子レンジにかける。そのまま冷ましておく。
-
- 2
- クリームチーズも5mm角ぐらいに切る。
-
- 3
- ボールにホットケーキミックスと豆乳、卵を入れて混ぜる。さらに、1と2を入れて混ぜる。
-
- 4
- フライパンを熱し、バターを引き3を1/2量入れて焼く。(弱火で)表面がぷつぷつしてきたら、裏返して焼く。
きっかけ
休日のブランチに少しボリュームのあるホットケーキが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません