トマトチキン丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
トマトの酸味で、鶏肉とご飯が美味しく食べられます♪

材料(2人分)

ご飯
丼2杯分
鶏肉
1枚
塩・こしょう
少々
小麦粉
少々
たまねぎ
2分の1個
パプリカ
2分の1個
エリンギ
1本
大1.5
◎トマトホール缶
2分の1缶
◎水
100ml
◎コンソメ
100ml分
◎ローリエ
1枚
水溶き片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。
  2. 2
    たまねぎ・パプリカは1.5cm角くらいに切り、エリンギは小さく刻む。
  3. 3
    フライパンで鶏肉を炒め、焼き色が付いたら②を加える。
  4. 4
    全体に油が回ったら酢を入れ、蓋をして3分くらい蒸す。
  5. 5
    ◎を加えて蓋をして時々かき混ぜながら20分くらい煮込む。
  6. 6
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、丼によそったご飯の上にかける。

きっかけ

トマトの酸味で、鶏肉とご飯が美味しく食べられます♪

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
鶏丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする