材料(1人分)
- ホットドッグ用パン
- 2つ
- やきそばの麺
- 1袋
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 8/1程度
- 豚ひき肉
- 大さじ2程度
- ソース
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- からし(お好みで)
- チューブ5ミリ前後
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし、さらに半分にカット。
キャベツは小さめのざく切りにする。
-
- 2
- フライパンを温めサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎ、キャベツを炒める。3~4分が目安。
-
- 3
-
- 焼きそばの麺を入れ、いため合わせ、ソースを絡める。
-
- 4
- ホットドッグ用のパンに縦に切り目を入れる。
-
- 5
- パンの切れ目にからしとマヨネーズを塗る。
-
- 6
-
- ⑤に③の麺を入れてできあがり。
-
- 7
-
- 外に持って行く場合は焼きそばは冷ましてから詰めて、ラップに巻けばオッケー。
たまに食べたくなりませんか?