キャビアのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
チューブをそのまま使って、味付けは特に要りません。
パセリとニンニクを入れると香りは全然違います。

材料(4人分)

キャベア(チューブ)
大さじ3
パセリ
3~4株
ニンニク
3かけ
パスタ
400g

作り方

  1. 1
    歯磨き粉のような形、キャビアと書いて、ヨーロッパからのお土産。
    中はクリーミーな明太子。ヨーロッパでは、魚の卵をみんなキャビアと呼ぶでしょうか。
  2. 2
    みじん切りにしたパセリとニンニクをオリーブオイルで炒め、香りの出す。
  3. 3
    パスタは時間通りに茹でる。
  4. 4
    ゆでたパスタの水気を軽く切り、フライパンに加え、チューブから大さじ3の量を出す。全体を混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

お土産のキャビアでパスタを作りました。

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
キャビアのパスタ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする