ホームベーカリーで焼きあげまでオッケーなゴマドッグ レシピ・作り方

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しの&
ホームベーカリーと型を使って焼き上げまでホームべかりーでできちゃいます。
ゴマの香りがいいですよ~。

材料(3本人分)

強力粉
150g
砂糖
大さじ1
バター
5g
2.5g
ドライイースト
1.5g
スキムミルク
小さじ2
100cc
ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料全てを入れて、半分コース・具あり・メロンパンコースを選ぶ。
    注:メロンパン・具ありコースなくてもできます。
  2. 2
    具ありコースがない方:こね終わりの1~2分前にゴマを投入⇒1次発酵へ。
  3. 3
    メロンコース有りの場合作業時間がありピーピー等音がなります。
    (メロンコースがない方は1次発酵が終わった段階
  4. 4
    1次発酵が終わったら、生地を取り出して、バターを薄く塗った型に3等分して生地を詰める。
  5. 5
    二次発酵をし、焼き上げ。
    全てのコースがある場合でも一次発酵の後、成型して型に詰める作業はあります。

おいしくなるコツ

お手持ちのホームベーカリーに合わせて作ってみて下さい。 半斤コースでないと型が合わない可能性があります。それ以外のコースがなくても手作業と時間管理で何とかなります。面倒なゴマも最初に入れ込んでも何とかなります。

きっかけ

ホームベーカリー用の型を購入したので色々チャレンジ中です。

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ
関連キーワード
ホームベーカリー ホットドッグ 貝印 朝ごはん
料理名
ゴマドッグ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

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