材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 魚ソーセージ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ホールコーン
- 大さじ4
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- レモン汁
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- キャベツを粗く刻み、玉ねぎは粗くみじん切りにし、塩を振って揉み、しんなりなるまで10分おいておく。
-
- 2
-
- 魚肉ソーセージは薄く輪切りにする。
-
- 3
-
- 水気を絞ったキャベツと玉ねぎに魚肉ソーセージ、コーン、マヨネーズ塩、コショウ、レモン汁を入れて全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
キャベツだけでは寂しいので、魚肉ソーセージを加えてみました。