アボカドチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
上あごをやけどしないように~。

材料(3人分)

食パン
3枚
アボカド
1個
玉ネギ
1/4個
少々
とろけるチーズ
3枚

作り方

  1. 1
    アボカドはタテ半分に切って種をとり、皮をむく。1センチ幅の一口大にきる。玉ネギはスライスする。
  2. 2
    食パンの上に玉ネギ、アボカドを並べて塩を少量ふる。とろけるチーズをのせる。
  3. 3
    トールターでこんがり焼き色がつくまで焼く。3~5分くらい。

きっかけ

2012年9月9日の朝ごはんに作りました。

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
ピザトースト

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする