材料(2人分)
- トマト
- 2個
- にんにく
- 2かけ
- 唐辛子
- 1本
- レモン汁
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 粗挽きこしょう
- 適量
- パスタ
- 180g
作り方
-
- 1
- トマトはざく切り。
にんにくはみじん切りにしておく。
-
- 2
- オリーブ油を敷いたフライパンにみじん切りにんにくと輪切りの唐辛子を入れ、焦げないように弱火で炒める。
-
- 3
- そこに、トマトを入れ、サッと炒めたら、火を止める。
-
- 4
- ボールに胡椒、レモン汁、醤油を入れてフライパンの中具材を入れて冷蔵庫でよく冷やす
-
- 5
- 多めの塩を入れた鍋でパスタを茹でて、茹であがったパスタを冷水で冷やしボールに入れて和えたら出来上がり
おいしくなるコツ
良く冷やした方が美味しいです
きっかけ
トマトを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません