フレンチトースト チョコレートシロップがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 牛乳
- 120cc
- 砂糖
- 小さじ4
- 卵
- 1ヶ
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大さじ2~3
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵、牛乳、砂糖をボウルで混ぜる。ざっとで大丈夫。
-
- 2
- 食パンを①の液にひたす。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れてから②のパンを入れ焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
-
- 食べる直前にハーシーチョコレートソースをかけて召し上がれ。
-
- 5
-
- 今回はこのチョコレートシロップを利用しました。
おいしくなるコツ
できたてを食べると美味しいです。
きっかけ
フレンチトーストにアレンジをきかせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつにも朝食にもオッケー。