アプリで広告非表示を体験しよう

コーヒーとミルクの白黒寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
見た目もお洒落♪楽しく食べられるデザートです。

材料(4人分)

粉寒天
2g
250cc
砂糖
20g
インスタントコーヒー
大さじ1/2
粉寒天
2g
150cc
牛乳
200cc
砂糖
20g
コーヒー用ミルク
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水250ccに粉寒天を入れてかき混ぜながら沸騰させる。火を弱くして2分くらい沸騰を続ける。
  2. 2
    砂糖とインスタントコーヒーを入れて溶かし、火からおろす。
  3. 3
    タッパに流しいれて固める。
  4. 4
    鍋に150ccの水の粉寒天2gをいれて沸騰させる。さらに2分間沸騰させ、砂糖、牛乳を加えて混ぜて、火からおろす。
  5. 5
    固めたコーヒーの上から牛乳寒天を注ぎ、冷蔵庫で冷やして固める。
  6. 6
    食べやすくカットして盛り付け、コーヒーミルクをかけて完成。

おいしくなるコツ

寒天は粗熱が取れたらあっという間に固めるので、二色の寒天は続けて作っても大丈夫です。

きっかけ

子どものデザートで作りました。

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする