アプリで広告非表示を体験しよう

簡単豚肉の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
生姜の風味がとても美味しい、カリカリした竜田あげです。

材料(1人分)

豚モモの薄切り肉
3枚
醤油
大さじ1/2
大さじ1/2
おろし生姜
小さじ2
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚モモ薄切り肉を半分に切り、醤油、酒、おろししょうがで揉み込んで10分以上おく。
  2. 2
    汁気をきり、肉に片栗粉をつける。
  3. 3
    揚げ油で3分間、肉がカリッとなるまで両面揚げる。
  4. 4
    油をきってからお弁当につめる。

おいしくなるコツ

たとえば前の晩の夜に漬けて、朝揚げるみたいに、肉の下味を長くつけておいても美味しいです。

きっかけ

子どものお弁当に作りました。

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
簡単豚肉の竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする