材料(1人分)
- 豚モモの薄切り肉
- 3枚
- 醤油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- おろし生姜
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚モモ薄切り肉を半分に切り、醤油、酒、おろししょうがで揉み込んで10分以上おく。
-
- 2
-
- 汁気をきり、肉に片栗粉をつける。
-
- 3
-
- 揚げ油で3分間、肉がカリッとなるまで両面揚げる。
-
- 4
-
- 油をきってからお弁当につめる。
おいしくなるコツ
たとえば前の晩の夜に漬けて、朝揚げるみたいに、肉の下味を長くつけておいても美味しいです。
きっかけ
子どものお弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません