材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- 醤油、みりん
- 各大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 焼き海苔1/3カット
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- モモ肉の皮と脂身を切り取って、一口大に切る。
焼き海苔は長さ5cm幅1cmに切って、肉に巻く。
-
- 2
-
- 熱したサラダ油に肉を4分くらい上下を返しながら焼く。
醤油、みりん、砂糖で合わせ調味料を加える。
-
- 3
-
- 全体によく絡めたら完成。
おいしくなるコツ
モモ肉の皮をはずしたほうがヘルシーで美味しい。
きっかけ
子どものお弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません