鶏肉の磯辺照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
一口照り焼きは食べやすく、海苔の風味も食欲をそそります。

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
醤油、みりん
各大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
焼き海苔1/3カット
2枚

作り方

  1. 1
    モモ肉の皮と脂身を切り取って、一口大に切る。
    焼き海苔は長さ5cm幅1cmに切って、肉に巻く。
  2. 2
    熱したサラダ油に肉を4分くらい上下を返しながら焼く。
    醤油、みりん、砂糖で合わせ調味料を加える。
  3. 3
    全体によく絡めたら完成。

おいしくなるコツ

モモ肉の皮をはずしたほうがヘルシーで美味しい。

きっかけ

子どものお弁当に作りました。

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
鶏肉の磯辺照り焼き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする