鶏肉の磯辺照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 150g
- 醤油、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- 焼き海苔1/3カット 2枚
作り方
-
1
モモ肉の皮と脂身を切り取って、一口大に切る。
焼き海苔は長さ5cm幅1cmに切って、肉に巻く。 -
2
熱したサラダ油に肉を4分くらい上下を返しながら焼く。
醤油、みりん、砂糖で合わせ調味料を加える。 - 3 全体によく絡めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 鶏肉の磯辺照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません