鶏肉の磯辺照り焼き レシピ・作り方

鶏肉の磯辺照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
一口照り焼きは食べやすく、海苔の風味も食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • 醤油、みりん 各大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 焼き海苔1/3カット 2枚

作り方

  1. 1 モモ肉の皮と脂身を切り取って、一口大に切る。
    焼き海苔は長さ5cm幅1cmに切って、肉に巻く。
  2. 2 熱したサラダ油に肉を4分くらい上下を返しながら焼く。
    醤油、みりん、砂糖で合わせ調味料を加える。
  3. 3 全体によく絡めたら完成。

きっかけ

子どものお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

モモ肉の皮をはずしたほうがヘルシーで美味しい。

  • レシピID:1570007234
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
鶏肉の磯辺照り焼き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る